Schulleben

Natürlich ist ein Schultag im Wesentlichen durch den Unterricht in den einzelnen Fächern bestimmt. Darüber hinaus ermöglicht das Leben an einer Schule zahlreiche Aktivitäten, die einen Schultag nicht alltäglich werden lassen. Dazu gehören Feste und sportliche Aktivitäten innerhalb des Jahresablaufs. An diesen Tagen entflieht das strebsame Lernen dem Gebäude, die Schule wird für Besucher geöffnet und ein Wind der Gemeinschaft, der Kreativität, der Bewegung und des gemeinsamen Feierns darf einziehen.
Das Frühlingsfest ermöglicht es den Schülern der Jahrgangsstufe 5 und 6, sowie ihren Geschwistern im Frühjahr kreativ zu werden. Den Eltern wird ein buntes Bühnenprogramm geboten und abschließend wird gemeinsam gegessen. Das große Schulfest der SV bringt alle Klassen zusammen und gemeinsam wird gefeiert. Die Bundesjungendspiele und der Sponsorenlauf fordern sportliche Leistungen, und die Jugendwaldspiele verlagern den Biologieunterricht in der 6. Klasse für einen Tag in den Wald.